ДПЧ. Human Rights. Воронеж. Это вовсе не ругательные слова.

На улице Цюрупы д. 34 расположен известный за пределами Воронежа ДЧП (Дом прав человека)—уникальный для России центр развития молодежных и гражданских инициатив, а также гражданского просвещения.

Воронеж может гордиться своей правозащитной деятельностью! Именно в Воронеже находится самый крупный в России центр, который обеспечивает соблюдение и защиту Прав Человека и развитие молодежных и гражданских инициатив. ДПЧ представляет из себя сообщество гражданских и правозащитных организаций, которые объединились вместе для безвозмездной помощи гражданам в защите их прав. Также на базе ДПЧ действует открытое пространство—коворкинг, предоставляющий возможность любому человеку провести семинары, показы фильмов, и тд. совершенно бесплатно!

Еще одно из направлений ДПЧ— правозащитное просвещение. В Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге несколько раз в год проводятся наборы слушателей на курсы по правам человека. По окончании этих курсов можно стать волонтером международной школы прав человека.

С 2014 года в городе проводится ежегодный фестиваль прав человека и гражданских инициатив – "Город Прав". На фестивале в течении неделе создается общественный кворум, на котором обсуждаются разные идеи, разрабатываются новые стратегии.

 

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *