Туризм в Кабардино-Балкарии: дешево, безопасно, по-домашнему

Регион-природа, регион-свобода, регион-вдохновение. С чем действительно нужно есть арбуз, куда ехать за духом Лермонтова, ответы здесь! В настоящей статье мы постарались кратко описать самые важные достопримечательности и природные красоты Кабардино-Балкарии.

Среди всех регионов Северного Кавказа Кабардино-Балкария представляется едва ли не самым безопасным уголком для отдыха. Бытует мнение, что ряд мусульманских регионов отличаются нетерпимостью к представителям других национальностей, однако в Кабардино-Балкарии это не так.Считайте, что Вы приезжаете в Иран до мусульманской революции 1979 года.
Конечно, кроме совершенно особой атмосферы, главными достопримечательностями являются : г. Эльбрус (самая высокая точка Европы) и целебное озеро Тамбукан.
Если Вы увлекаетесь горнолыжным спортом или же просто горными прогулками, то Кабардино-Балкария именно для Вас. Кстати, Вы можете наблюдать за склонами онлайн, что поможет Вам распланировать свой отдых (http://resort-elbrus.ru/site/web-cam.html ).
Вообще, природа Кабардино-Балкарии настолько пронизывающе-хороша, что справедливо было бы выделить ее в отдельное направление туризма. Кроме бесчисленных горных вершин, Вы также сможете наблюдать множество водопадов.
Если вдруг, Вы испытываете проблемы с суставами, то непременно отправляйтесь на озеро Тамбукан. По словам местных журналистов, его целебные свойства на порядок выше, чем у грязи Мертвого моря (https://www.youtube.com/watch?v=cfCTiTHDubA ). Наверное, ближайшим аналогом может быть только озеро Балатон в Венгрии, но зачем ехать в Венгрию, делать визу, менять рубли на евро, когда все это есть у нас, в России? Особая атмосфера региона в свое время пленила даже Михаила Юрьевича Лермонтова — территория современной республики неразрывно связана с жизью и творчеством великого поэта.Он бывал в Кабардино-Балкарии не раз, рисовал пейзажи, кстати, одно из немногих сохранившихся свидетельств того, что Лермонтов действительно был в Кабардино-Балкарии. Так же, если не полениться, то можно добраться до грота Лермонтова, однако находится он за пределами республики в Ставрополье, но для полноты ощущений рекомендовали бы съездить туда.


Для того, чтобы ощутить себя частью сообщества кабардино-балкарцев, рекомендуем Вам попробовать блюдо, указанное на картинке (между прочим важная часть кабардинской самоидентификации). . И еще небольшое предостережение. Кабардинцы любят свою историю, любят свою природу и экологию (даже голосуют за «Зеленых»), однако к представителям ЛГБТ они не столь толерантны, возможно, могут лишний раз не улыбнуться. Поэтому, при посещении республики не афишируйте свою ориентацию, если она нетрадиционна, тогда улыбок будет значительно больше.( https://vk.com/07kbr07?w=wall-35285511_163501 ).

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *