«Уже зовет меня в полет Мой дельтаплан…»

В Ставропольском крае есть гора Юца – идеальное место для пара- и дельтапланеризма. Она стоит в истоках планерного спорта России и служит как местом проведения спортивных событий, так и центром развлечений для простых любителей полетать.

Вы – матерый спортсмен-дельтапланщик и проводите в небе больше времени, чем на земле? Или Вы не имеете ни малейшего представления о планерном полете, но жутко хотите попробовать? Или же Вы – экстремал и искатель острых ощущений, раз от раза берущийся за новое будоражащее сознание занятие? Тогда вам определенно нужно посетить гору Юцу, что в Ставропольском крае, своеобразную «Мекку» российского парапланеризма! Юца – уникальное место, максимально удобное для планерного спорта, одно из лучших не только в России, но и на всем материке. Высотой около одного километра, гора имеет несколько перепадов разного уровня на всех четырех склонах, поэтому каждый сможет выбрать высоту себе по вкусу: начиная несколькими десятками метров и заканчивая самой вершиной. Кроме того, склоны совсем безлесные и открытые, так что вы не рискуете зацепиться своим любимым парапланом за недружелюбные ветки. А восхитительные погодные условия с теплыми вечерами и ровным ветром позволяют летать без остановки чуть ли не целый день!

Полеты на Юце начались около 40 лет назад, ставропольские энтузиасты-смельчаки сами сооружали свои первые дельтапланы из подручных материалов и отправлялись покорять воздух. С тех пор ставропольская планерная школа является одной из лучших в стране, из нее вышли многие чемпионы и мастера спорта. Ставропольский краевой дельтапланерный клуб, кстати – один из старейших в России, находится прямо на горе. Теперь на Юце традиционно проводятся чемпионаты России и СНГ по пара- и дельтапланеризму, а в небе беспрерывно парят бесстрашные любители высоты.

Источник – Сайт Региональной общественной организации «Федерация спорта сверхлегкой авиации Ставропольского края» http://yutsa.ru

Сайт Дельтапланеризм.ру http://www.deltaplanerizm.ru/places/yutsa/

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *