Юг – не только море.

С первого взгляда Ставропольский край может показаться неинтересным для туристов, однако уже сейчас в регионе есть достаточное количество туристических направлений, а в перспективах – усиленное развитие новых и укрепление уже имеющихся.

Наверное, для многих Ставрополье не кажется привлекательным для проведения там своих каникул. Ведь совсем рядом и Краснодарский край с его черноморским побережьем летом и горнолыжными курортами – зимой, и колоритная Калмыкия с ее тюльпанными полями, и Астрахань – рай для рыболовов, наконец, и кавказские республики – для любителей экзотики. На этом фоне Ставрополье выглядит заурядным и неинтересным для тех туристов, кто уже выбрал «южное» направления для путешествий, так ведь? Нет! Уверен, многие и не подозревают, насколько интересным может оказаться поездка по во многом уникальному региону России – Ставропольскому краю!

Конечно, туристическое Ставрополье – это, в первую очередь, минеральные курорты – больше половины всего туристического потока приходится именно на это направление. История «жемчужины Кавказа», как традиционно называют кавказские источники, насчитывает уже более 200 лет. На сравнительно небольшом по площади участке сосредоточено более сотни целебных источников, множество санаториев и минеральных бюветов. Если вы давно собирались поправить свое здоровье, или просто любитель минеральных вод, или испытываете непреодолимое желание “вываляться” в лечебной грязи, которой, кстати, здесь тоже вдоволь – то вам точно нужно здесь побывать!

Ну а если со здоровьем у вас все в порядке, зато внезапно настиг культурный голод, а все местные музеи уже исхожены, то и здесь вам стоит отправиться в Ставропольский край. Здесь вы, например, сможете посетить исторические памятники 18-го века, место дуэли Лермонтова, а также многие памятные места других деятелей культуры, любивших посещать Кавказ, экспозиции, посвященные множествам археологических раскопок в крае, или, например, уникальную этнодеревню казаков-некрасовцев в поселке Новокумском, где сможете не только узнать историю и культурные особенности жизни казаков-переселенцев после знаменитого Булавинского восстания непосредственно от их потомков, но и на практике прочувствовать быт казачьей станицы.

Ну а если вы уже устали от всего рукотворного и человеческого общества, то Ставрополье может предложить великолепные по своей красоте и разнообразности флору и фауну. Знаменитые ставропольские степи, горные прогулки, реки и озера, пещеры и даже водопады – есть, где провести время, не натыкаясь при этом на слоняющихся зевак. Вдобавок ко всему – в крае точно найдется, чем заняться любителям спорта. Горный и велоспорт, а также дельтапланеризм – на самой популярной в стране площадке – горе Юца, точно не даст вам времени скучать!

Приезжайте на Ставрополье, и оно откроется для вас многими гранями интересных занятий!

Источники:

Глуховцов Е. Ставрополье и туризм http://www.netzim.ru/stavropole-i-turizm/

ПРИКАЗ от 31 декабря 2015 года N 718 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ ДО 2030 ГОДА http://docs.cntd.ru/document/438887462

Ставропольский край http://www.russiatourism.ru/regions/?fedokr=&freg=152

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *