«Самый-самый» Алтайский край

Сибирский Федеральный Округ примечателен не только мятежным иркутском, но и, например, Алтайским краем, где индексы политической и социальной напряженности находятся на своем пике, согласно отчету Комитета Гражданских Инициатив.

Комитет Гражданских Инициатив, что под руководством Алексея Кудрина, выпустил доклад, посвященный оценке уровня социально-экономической и политической напряженности по состоянию на 1 января 2017 года. Самые свежие данные, оценивающие качество политических институтов, социально-экономическое положение и протестную активность легли в основу характеристик российских регионов.

Согласно подсчетам и нехитрой аналитике, Алтайский край оказался в числе регионов, «где весьма неблагополучная социально-экономическая ситуация сочетается с плохим политическим дизайном и повышенной протестной активностью». Такая характеристика за регионом сохраняется уже как минимум 7 лет. К примеру, в 2010 году, согласно данным опроса «Фонда Общественного Мнения», на территории Алтайского края наблюдался высокий уровень протестного настроения: самый большой показатель по России составил 38% жителей, готовых принять участие в протестных акциях.

Один из последних примеров гражданской активности в регионе стал митинг против «антисоциальных» законов, нацеленных на ликвидацию или сокращение льгот работникам социальной сферы. Полторы тысячи митингующих требовали отмены закона и отставки министра труда и социальной защиты Михаила Дайбова.

Почему Алтайский край “вынашивает” протест? Вероятно, это может быть как-то связано с тем, что на карте безумия России Алтайский край находится среди самых безумных, что стало следствием не только проблем со здоровьем психического характера, но также и следствием социально-экономической обстановки в регионе. Согласно рейтингу благосостояния городов, Алтайский край находится на 82 месте из 85, что вряд ли сопутствует поддержанию стабильной ситуации в регионе.

Что это? Отголоски «сибирского сепаратизма» или желание сказать что-то, потому что нечего терять? Пока о протестных настроениях в Алтайском крае слышно немного, но кто знает, с какой новости начнется завтрашний день…

Статья подготовлена по материалам:

Доклад КГИ

Алтайский край: против антисоциальных законов

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *