Древарх юродивый

Что будет, если бегать по городу голышом и кричать, что ты дерево? Один мужик попробовал. И всем показался весьма забавным.

В Архангельске есть довольно известный в городе персонаж, по-другому и не скажешь. Он именует себя Древархом Просветленным, но может вы знаете его как Сентябрь Осеньевич, Март Весеньевич, и так далее в зависимости от времени года. На ваш закономерный вопрос: «Что за бред?» я отвечу, что каждые три месяца этот человек почти церемониально поедает свой паспорт и идет в отдел ФМС чтобы ему выдали документ на новое имя.
До такого состояния человека довела странная история. По неподтвержденным данным, он был предпринимателем, но обанкротился, при этом с риском получить тюремный срок. После этого и начались странности: некогда Андрей Христофоров посчитал, что он стал деревом и поменял имя. Большинство его «акций» сегодня заключается в том, что он ходит по улицам в смешном наряде с крыльями ангела и рисунком дерева на лице или другой части тела, и призывает сограждан посадить дерево. Однако, кроме этого он пытается оказать влияние и на политическую жизнь своего города. Зимой 2007 года он решил начать президентскую кампанию, но потом решил все-таки поддержать Путина буквально с той же трибуны. В 2012 году добрался до Химок и там начал сажать яблони в качество протеста выдвижения кандидата О. Шахова, а также много необъяснимого оголения, которое расценивалось местной милицией как мелкое хулиганство, за что он не раз сидел по 15 суток.

В целом, я не могу выработать какого-то определенного отношения к нему, кроме легкой усмешки. Взролый мужик «наэпотажил» в Архангельске настолько, что даже попал на федеральный НТВ. При этом не могу сказать, что он пытается сделать себе имя, уж слишком долго он дурачится. А может и правда болен?

 

Posted in Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *