Ларек сорвет переговоры на Арктическом форуме в Архангельске

Местные власти не перестают удивлять: как только в городе намечается значимое событие, начинается лихорадочное приведение хоть в какой-то порядок городской инфраструктуры.

Международный форум «Арктика – территория диалога» пройдет в марте 2017 года в Архангельске. Об этом заявил губернатор области Игорь Орлов в ходе совещания с представителями компаний «Архангельскгеолдобыча» и «Севералмаз».

«Президент России Владимир Путин согласился с проведением в Архангельске в марте 2017 года стратегического мероприятия – международного форума «Арктика – территория диалога», — сообщил Орлов. С инициативой проведения в Архангельске крупнейшего политического, научного и делового события, посвящённого вопросам развития полярных территорий, губернатор выступил в мае на заседании президиума Госкомиссии по развитию Арктики. Положительное решение этого вопроса, по мнению главы области, не только позволит обсудить роль и арктические проекты нашего региона в верхах, но и может превратить Архангельск в постоянно действующую международную площадку для обсуждения вопросов развития Арктики.

В Архангельске продолжается масштабная подготовка к международному саммиту. В рамках подготовки к форуму местные власти уложили на дороге деревянные мостки. О появившихся накануне Арктического форума в Архангельске деревянных мостовых рассказали многие федеральные СМИ. Из-за характерно уложенных досок журналисты окрестили их «паркетом». Работа над территорией продолжается и в другой форме. С площади у Морского-речного вокзала исчез ларек, в котором располагалось кафе. Очередным объектом, который решили снести архангельские власти накануне Арктического форума, стал ларек по адресу: ул. Набережная Северной Двины, 24. Как пояснили News29 в пресс-службе администрации Архангельска, торговый павильон являлся незаконной конструкцией. Также, до этого в городе были снесены три аварийные «деревяшки», а с городских улиц исчезла незаконная реклама.

Арктический форум — это международная площадка для обсуждения всемирно важных вопросов, и провести его в Архангельске было хорошей идеей. Однако проблема во всей этой ситуации заключается в том, что Сочи к олимпиаде подготовили, а Архангельск к форуму — нет. Обычный человек скажет, что это позор, а в терминах Сергея Шнурова, это самое настоящее “фиаско”.

 

Posted in Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *