Обращение к президенту

На сайте change.org появилась петиция к президенту страны В.В. Путину с просьбой убрать действующего мэра города Уфа с занимаемой должности.

Обращение была опубликовано на одном интернет-портале еще два месяца назад. На сегодняшний момент под данной петицией подписались 20 тысяч человек. Причиной написания и популярности такого обращения стал отказ мэра города Ирека Ялалова от уборки снега в 2017 году. До этого снег стабильно грузился и вывозился на близлежащие свалки (полигоны), однако в этом году на оперативном совещании в мэрии Ялалов заявил, что : «Вывозить снег на свалки — сверхдорогое удовольствие, нам это не по карману». Вместо этого зимой 2017 года рабочие складировали снег на обочинах дорог, формируя снежные отвалы.

Такой метод «уборки» снега должен был сэкономить мэрии порядка 3 миллионов рублей, однако, по мнению Уфимцев, они потратили гораздо больше, опаздывая на работу из-за километровых пробок. Все новогодние праздники уфимцам пришлось преодолевать метровые сугробы, так как мэр призвал коммунальщиков «не чистить тротуары», обосновывая это тем, что: «мы в сутки несколько раз елозим по поверхности тяжелой техникой. Так никакая поверхность не выдержит».

В тексте петиции сказано: «Почему такое безобразие? Ни одного трактора нет на дорогах города. Не то что на маленьких улочках, или проездах, основные транспортные артерии города. И ведь именно из-за чьей-то халатности страдают водители, ежедневно город скован в пробках, вызванных ужасным покрытием дорог и аварий вызванных этим. Ежедневная хроника аварий больше похожа на вести с полей битвы. Сколько еще людей должно погибнуть, и машин должно быть разбито, чтобы начали чистить дороги?»

Многие оставляли свои машины во дворах, предпочитая такси. Прямым подтверждение тому является повышение тарифов на сервисе заказа машин Uber в понедельник 9 января аж в 3.6 раза. За один и тот же путь, проделанный до новогодних праздников и после них, мне пришлось заплатить на 250 рублей больше, а все потому, что люди просто не смогли выехать из своего двора и загруженность такси стала больше. В общероссийском рейтинге пробок, который составил сервис Google Карты, Уфа заняла четвертое место среди городов-миллионников, и это при том, что Уфа не входит в топ-10 самых населенных городов России. Такого транспортного коллапса жители столицы Башкирии еще не наблюдали

Ответом мэра на данную петицию стал призвание горожан выйти на улицы и начать самим убирать снег. «Но даже хоккеист Овечкин в Вашингтоне выходил убирать снег, когда там был сильный снегопад» — сказал всеми любимый Ирек Ишмухаметович.

Очевидно, что петиции, подписанные на данном интернет портале не имеют никакой реальной силы и даже не будут рассмотрены властью, однако сам факт существования такого обращения в очередной раз доказывает, что уфимцам порядком надоел произвол нынешнего мэра.

Источники:

http://www.ufa.kp.ru/online/news/2621544/

https://www.proufu.ru/news/society/yalalov_zayavil_chto_v_ufe_ne_budut_vyvozit_sneg_s_ulits_zimoy/

Posted in Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *