«ДОРОГА, ДОРОГА ИДЁТ ОТ ПОРОГА…»

И как приятно, когда эта дорога не только удачная и ведёт в каком-то хорошем направлении, но и, когда по ней просто приятно ехать. Нет долголетних ям, выбоин, целых канав. Жители Хакасии, по словам приезжих, «не представляют, в каком раю они живут».

Почему? Все хакасы как раз знают, что живут в очень благодатном и щедром крае, за что очень любят свою необыкновенную землю. Любой владелец автомобиля из Новосибирска или Красноярска возразит, сказав, что речь идёт о дорогах. Он заверит, что по хакасским дорогам «едешь, как по широкому ковру». Не то, что ямку, камешек не найдёшь.

Действительно, дороги здесь удивительные, очень отличаются от основных российских трасс и магистралей. Спасибо тем, кто работает на совесть и следит неустанно за состоянием проезжей части Республики. И тем не менее, жителям Хакасии предлагают составить карту «убитых» дорог. Видимо, это правильно. Зачем расходовать громадные суммы бюджетных средств на дорогостоящие ремонтные работы, если можно малыми потерями быстро устранять возникшие проблемы или мелкие неприятности. Тем более, что стать участником в составлении такой карты можно очень просто, не отрываясь от собственных дел и планов! Народный фронт создал специальный сайт. Необходимо зайти, зарегистрироваться, указать город, отметить участок дороги, прикрепить фото, добавить свой комментарий и всё. Куда-то звонить, писать, ходить нет никакой необходимости. Дальше – дело коммунальных и дорожных служб.

Хакасии есть чем гордиться. И дорогами тоже.

Posted in Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *