За 6-метровым забором

В сентябре 2016 года Фонд по Борьбе с Коррупцией опубликовал очередное расследование. В фокусе истории — дача премьер-министра Дмитрия Медведева в Ивановской области. Прекрасные виды и «скромные» владения сняли и показали, пожалуй, впервые.

В трех километрах от исторического центра Города Плес располагается усадьба Миловка. Основанная в 1775 году, усадьба сначала принадлежала дворянскому роду Горбуновых-Чернёвых. После революции ее настигла та де участь, что и многие хозяйства по всей стране. Реинкарнация пришла вместе с частыми визитами Дмитрия Анатольевича. Город Плес и его окрестности приглянулись Президенту (а было это в 2008), к тому же, дача на Волге географически располагается ближе к Москве. Так усадьба, как птица Феникс, возродилась и пепла. Возрождение это было отнюдь не дешевым.

По оценкам ФБК (Фонд по Борьбе с Коррупцией Алексея Навального), стоимость дачи равняется 30 млрд рублей. Причем, информация, что это официальная резиденция/дача Медведева нигде не распространялась, но почему с самого начала строительства все всё поняли, включая жителей города Плес и окрестностей. Площадь этого скромного поместья составляет 80 гектаров. На видео можно увидеть небывалый размах, в реальности же это невозможно из-за высокого зеленого забора.

Можно было бы считать это расследование заказом или специальным проектом Госдепа, но факт существования дачи нельзя отрицать. Да и сам визит Дмитрия Анатольевича в Ивановскую область трудно скрыть: полицейский патруль надевает парадную форму и отправляется на работу, а к каждой белке приставлено по сотруднику ФСО. Конечно же, преувеличение, но все же.

На основе материалов

Расследование ФБК https://navalny.com/p/5059/

https://www.youtube.com/watch?v=nMVJxTcU8Kg

Posted in Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *