Козельский лён

В г. Козельске (Калужская область) планируется создание индустриального парка, на территории которого будет воссоздано льняное производство. Решение было принято в ходе инвестиционного форума, проходившего в г. Сочи.

Индустриальный парк будет создан в рамках программы развития моногородов – проекта по контролю социально-экономического развития территориальных образований, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Основная цель программы – привлечение частных инвестиций, снижение зависимости городов от градообразующих предприятий.

Как отмечает губернатор Калужской области, А.Артамонов, политика создания новых производств, равно как и рабочих мест является, на данный момент, приоритетным проектом. В рамках проекта развития моногородов, в Козельске возобновится производство и переработка льняных изделий – высокотехнологичное предприятие, занимающееся производством тканей. По словам А.Артамонова, инвестор для данного проекта уже найден, планируется создание более восьмисот рабочих мест.

На сегодняшний день, в Калужское области запущено около 12 индустриальных парков, а также ОЭЗ «Калуга» (Особая Экономическая Зона – территориальное образование, предоставляющее значительные льготы для предпринимателей). А.Артамонов отмечает, что все проекты пользуются большой инвестиционной популярностью.

Козельский район занимает лидирующие позиции в регионе по целому ряду критериев. В Козельске оказывается значительная помощь малым предприятиям, успешно реализуются госпрограммы. На 7% вырос объем инвестиций, составив в итоге 2 млрд. 60 млн. рублей. Так что не во всех моногородах все так плохо, как об этом принято думать.

http://kaluganews.ru/fn_247420.html

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *