Уроки пения

С 1 сентября 2015 года калужские школьники каждое утро исполняют гимн России перед первым уроком.

Как отмечает глава регионального министерства, Александр Аникеев, приказ о популяризации российского гимна в школах и других образовательных учреждениях был издан в январе. По его словам, в документе ясно изложены правила использования государственной символики.

Однако, не все ученики пока знают гимн наизусть, поэтому с ними проводится работа по изучению гимна РФ, за исполнение которого каждый школьник получает отметку по итогам зачета.

Губернатор Калужской области, Анатолий Артамонов, поддержал инициативы исполнения государственного гимна. Он подчеркнул, что практика исполнения национального гимна перед началом занятий существует во многих странах, и служит хорошим подспорьем в деле воспитания патриотических чувств. Также губернатор выразил сожаление по поводу того, что не все российские спортсмены могут припомнить слова гимна во время награждения на важных международных соревнованиях.

Антон Цветков, член Общественной палаты РФ, председатель президиума «Офицеров России», придерживается иной точки зрения: несмотря на то, что к идее исполнения гимна Антон Цветков относится положительно, он, тем не менее, выражает опасение по поводу восприятия данной инициативы детьми, — подобная «обязаловка» может содержать элементы навязывания и последующего отторжения.
«Если бы просто утром в школе перед уроками играл гимн и дети могли бы по своему желанию ему подпевать, это было бы более оправданно. К таким вещам надо относиться корректно, без навязывания».

http://tass.ru/obschestvo/1753832

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *