Туризм в Камчатском Крае

Камчатка — край контрастов, уникальный регион России. Только здесь можно наблюдать невероятные красоты природы: водопады и озера, горячие гейзеры и ледники… На Камчатке расположено более 100 вулканов, 29 из них действуют и сейчас.

Туризм в Камчатском крае очень разнообразен, и является одним из главных «двигателей» экономики региона. Самый знаменитый вид туризма на Камчатке – экологический. Тем не менее, по словам заместителя директора Департамента туризма и региональной политики министерства культуры России, чтобы достичь ощутимых успехов в данном направлении, необходимо долго и серьезно работать. Среди основных проблем Хаймурзина выделяет: взаимоотношения организаций по охране природы и туристического бизнеса, а также недостаточный уровень экологической культуры у граждан.

По мнению экспертов, Камчатка может привлечь туриста не только своими природными красотами, но и своей уникальной культурой и традициями. Быт малых народностей, их наследие создают «фундамент» для событийного туризма. Как отмечает Хаймурзина – продажа «туристических ресурсов» вместо «туристических продуктов» — большая помеха на пути развития туризма в регионе. «Однако надо помнить, что туризм на Камчатке должен наносить минимальное антропогенное воздействие на природу», — подчеркнула Хаймурзина. Стоит отметить, что определенные проблемы с проведением больших фестивалей уже были, и, по оценкам экспертов, нанесли огромный вред окружающей среде.
Тем не менее, количество туристов, желающих посетить Камчатку увеличивается с каждым годом. Туристический поток вырос в 4 раза по сравнению с 2008 г. В основном, Камчатку посещают жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: https://rg.ru/2013/09/28/turizm-site-anons.html

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *