Так вот где в него играют! Красноярск – столица кёрлинга

С 14 по 18 февраля в Красноярске проходил Сибирский фестиваль кёрлинга, самое масштабное событие в истории российского кёрлинга. Сообщает, что в рамках фестиваля был установлен рекорд по количеству участников и числу ледовых дорожек.

Мероприятие разместилось на 27 различных площадках в разных районах Красноярска. Для игры в керлинг организаторы подготовили 56 ледовых дорожек. Жители Красноярска активно приняли участие в турнирах и мастер-классах. Общее количество красноярцев, участвовавших в фестивале, составило 3733 человека. Всего в мероприятии участвовало 3913 человек, среди которых гости из республики Хакасия, Бурятии, Новосибирской, Омской, Иркутской, Липецкой области, из Москвы, Дудинка, и даже из Гонконга.

В рамках фестиваля прошло множество турниров и соревнований, среди которых Чемпионат Сибирского федерального округа по керлингу в категории «микст», первый Чемпионат России по напольному керлингу, Кубок Красноярского края по керлингу, Кубок города Красноярска.

«Подобные состязания проводились впервые в стране, и стали самым массовым событием в истории российского керлинга» – сообщает Федерация кёрлинга Красноярского края.

Кроме этого, впервые в истории состоялся Чемпионат России по напольному керлингу. Новому виду спорта красноярцев обучил представитель Гонконга, президент Всемирной федерации напольного керлинга Джон Ли. В соревнованиях приняли участие классические керлингисты. Первые официальные соревнования по напольному керлингу состоялись 16-17 февраля в стенах Центрального стадиона на острове Отдыха.

http://curling24.ru/novosti/itogi-pervogo-chempionata-rossii-po-napolnomu-kerlingu.php

http://curlingrussia.com/category/news/

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *