Красноярск готовится к экономическому форуму

КЭФ или Красноярский экономический форум является одной из самых представительных переговорных площадок в России, собирающих вместе лидеров бизнеса, политики, общественных организаций и государственного управления. Ежегодно в феврале форум становится главным общественно-политическим мероприятием Сибири. Однако в 2017 году КЭФ перенес на 20-22 апреля.

Поговори о проектах, которые собираются обсудить в рамках Красноярского экономического форума. Главной темой станет повестка российской экономики в 2018-2024 годах.

Первый день форума объявлен молодежным днем и будет посвящен году экологии, то есть 2017 году. По традиции состоится международный конгресс «Сибирский плацдарм: время новых решений», где обсуждаются новые возможности развития региона.

 

Пресс-служба КЭФ сообщает, что основная повестка форума определена тем, что в 2018 году готовятся выборы Президента РФ, «по итогам которых будет сформирован новый состав правительства, определены основные направления деятельности, задачи и приоритеты». 2017 год становится связующим звеном для подготовки новой программы будущего президента и правительства. По этой причине большой интерес к форуму проявляют различные эксперты, в частности представители Центра стратегических разработок.

Кажется, в Красноярске уже знают кто станет будущей главой государства и не хотят сохранять интригу.

Помимо этого, на повестку дня перед участниками форума также будут вынесены итоги социально-экономического развития уходящего политического цикла (2012-2018 годов) и обсуждена программа ускорения развития национальной экономики.

Стоит отметить, что помимо экспертов из Центра стратегических разработок в подготовке форуме принимают участие и другие научные центры, среди которых Высшая Школа Экономики, деловой совет Евразийского экономического союза, Аналитический центр при правительстве Российской Федерации, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ и другие.

Серьезное готовится мероприятие, но далеко не первое в своем роде. Впервые в Красноярске подобное мероприятие было проведено в 2004 году и носило название «Инвестиционный форум регионального развития», тогда оно собрало около 700 участников.
В дальнейшем форум стал проводиться ежегодно и постепенно увеличивал свой масштаб: сначала до Сибирского Федерального округа, затем вышло на всероссийский уровень. В 2012 году в обсуждении принял участие Владимир Путин, однако еще в качестве главы правительства.

Если на первом форуме организаторам удалось собрать 700 человек, то за 10 лет, к 2014 году количество участников увеличилось уже до 5000 человек из 33 стран мира и 71 региона России.

В прошлом году главной тематикой в рамках форума была «Россия. Стратегия – 2030». Обсуждены были также такие вопросы, как градостроительная политика и проблемы, связанные с бизнесом и экономикой.

Помимо обсуждения будущей программы развития на деловой части КЭФ состоятся и другие важные пленарные заседания. В заключительный день форума здесь пройдет пленарная сессия на тему «Российская промышленная революция». Участники обсудят рост влияния передовых технологий и связанные с этим социально-экономические и исторические вызовы для России в перспективе до 2035 года.

В завершение форума будет обсуждена «Повестка 2018-2024: стратегические инициативы». В целом за 21 и 22 апреля планируется провести около 50 различных мероприятий, в том числе круглых столов и мозговых штурмов, где каждый участник сможет принять непосредственное участие в обсуждении важных экономических вопросов.

В целом проведение экономического форума в Красноярском крае положительно сказывается на инфраструктуре региона. Красноярск стал местом встречи для важных гостей не только из столицы, но и со всего мира. Экономическое развитие региона в целом тоже не остается без внимания в рамках форума. Здесь обсуждается множество перспективных идей, связанных с улучшением социальной и экономической ситуации в регионе. Среди таких идей создание северного воздушного моста и модернизация инфраструктуры авиатранспортного узла Красноярска.

http://newslab.ru/news/757366

http://newslab.ru/news/749504

Posted in Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *