Неожиданные учебные антитеррористические учения от центра военно-патриотического воспитания «Патриот» в Ленинградской области

Довольно странное событие произошло в декабре минувшего года в одном из учебных заведений Ленинградской области – в медицинском колледже в городе Тихвине прошли антитеррористические учения, в которых принимали участие псевдотеррористы в масках и с оружием. Со слов очевидцев события никто не знал о том, что это были учения. Разберемся в случившемся.

«…..3 декабря, в нашем медицинском колледже проходили вот такие занятные «учения»: Студентов собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием. Среди них была женщина, одетая «шахидкой» и обмотанная взрывчаткой. Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке. Кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали. Когда одна из студенток отказалась отдать телефон (или отключить), другому студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит», — так описали события студенты колледжа. На этот счет свой комментарий оставила преподавательница колледжа, которая подтвердила факт того, что об учениях студентам сообщили уже после их начала и заявила, что «стрессовая ситуация продлилась около пяти секунд» и она не понимает людей, которых на мероприятии вообще не было, ведь «мы живем в мире, где необходимо знать, как вести себя в критических ситуациях».

Как выяснилось впоследствии проводил это мероприятие государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе «Патриот» (https://vk.com/lenpatriot — здесь можно более подробно ознакомиться с деятельностью данной организации), который организовал мероприятии при согласовании с комитетом по молодежной политике, при этом были оповещены все работники учебного заведения, которые и должны были ввести в курс студентов. Занимательно, что директор колледжа Николай Зайцев на мероприятии не присутствовал и на вопросы о том, проводились ли учения именно в таком формате, как описали их студенты, с пистолетами и угрозами, он ответил: «Я там не был, но думаю, что это не соответствует действительности», а также что он не ожидал такой реакции.

В результате, в ходе проверки выяснилось, что «..выявлены нарушения при исполнении государственного задания в части организации предварительного информирования участников мероприятия и искажения утвержденной методики при использовании визуальных методов воздействия на аудиторию». Региональные власти пообещали наказать организаторов, а в Государственной Думе религиозная организации мусульман «Мекка» выступили против учений в костюмах шахидов. Сейчас дело проверяют в прокуратуре.

http://www.rosbalt.ru/piter/2016/12/09/1574409.html

https://baltika.fm/news/101375

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *