Действие первое

Драматический театр по определению является сердцем культурной жизни любого города, тем более не самого большого. В Мурманске оно старое, но все еще сильное.

Мурманский областной драматический театр уже 78 лет собирает ценителей театрального искусства. Судя по отзывам, жители города очень ценят свой театр, и это неудивительно, ведь это чуть ли не самый простой и изысканный способ отвлечься от реальности и погрузиться в мир историй. Мурманский драматический театр обладает весьма широким репертуаром, который рассчитан как на взрослых, так и на детей. Билеты в целом вовсе не дорогие, цена достигает всего (для Москвы и Петербурга это «всего») шестисот рублей. Зал совсем недавно был отремонтирован и теперь к уютному убранству добавилось новое осветительное оборудование. Интерьер нескромный, но без лишних деталей. Актерский состав в среднем довольно молодой. Я не нашел там звезд театра и кино (вероятно от того, что не знаток в этом), но в отзывах актеры упоминаются как особое достояние театра. Здание театра в целом привычно для многих городов России: скромный классицизм и ионический ордер – отсылки к греческим корням.

Со временем возникает ощущение, что театр в Мурманске считается несколько элитарным, если можно так выразиться. Во-первых, про него не так много информации в СМИ, и вся она касается узкой прослойки людей (директора музыкальных школ, дети художники, «театр – место для особых мероприятий»), а во-вторых, для Мурманска это, наверное, дороговатое удовольствие, потому что среди спонсоров числятся такие компании, как Вольво и Парк-Инн, а они то уж точно провели маркетинговое исследование.

 

 

 

Posted in Культура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *