Копишь на Швейцарию и Австрию, а едешь в Мурманск

На территории Мурманской области довольно сильно развит горнолыжный туризм. Многие жители Петербурга часто ездят туда на неделю или две, чтобы насладиться всеми прелестями русской зимы – лыжами, коньками, санками и комфортом развитой туристической инфраструктуры.

Самым знаменитым городом Мурманской области с горнолыжным курортом является Кировск. И это вполне закономерно. Данный населенный пункт обосновался на берегах озера Большой Вудьявр, на горной местности, чем и привлекает отдыхающих со всего мира. Кроме того, мурманские горнолыжные курорты характеризуют как курорты с красивыми пейзажами, хорошими трассами, высоким уровнем сервиса, обслуживающие клиентов практически круглогодично. Самые длинные склоны вы сможете найти на курортах Кукисвумчорр и Больой Вудьявр, длина склонов которых достигает 2700 и 3400 метров соответственно1.

Климатические особенности Мурманской области неразрывно связаны со сравнительно небольшой удаленностью от Полярного круга – 300 километров на север, а также с близостью открытого моря. Климат данной территории считается относительно мягким, что обеспечивается за счет теплого Атлантического течения. Средняя температура января достигает -11 градусов по Цельсию, в июне средняя температура держится в районе 10-11 градусов тепла. Сезон лыжных катаний здесь открывается в ноябре, а заканчивается начале мая.

Несомненно, мурманские горнолыжные трассы оценят как любители этого вида спорта, так и профессионалы. Здесь каждый может подобрать трассу «по вкусу» и цвету: на выбор представлены красные, черные, зеленые и синие трассы (цвет обозначает степень сложности), а также трассы для фристайла и фрирайда, трамплины для лыжников-прыгунов и проч.

Кстати, наслаждаться любимым видом спорта и хорошо проводить время на горнолыжных трассах Мурманской области вам не помешает даже наступление ночного времени суток. Для ночного катания на всех трассах установлено мощное освещение.

1 Горнолыжные курорты и склоны Мурманской области. http://snowrock.ru/murmanskaya

 

 

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *