Губернатор нижегородской области решил сократить штат. А потом снова расширить

Всего год назад губернатор нижегородской области Валерий Шанцев решил сократить региональный кабинет и распределил обязанности между своими заместителями. Сейчас он восстановил должности и нанял новых людей.

В мае 2016 года Анатолий Силаев и Александр Макаров были сокращены из регионального министерства. Их обязанности распределились между заместителями Шанцева – Евгением Люлиным и Романом Антоновым. Так, Евгений Люлин совместил в себе должности министра торговли и предпринимательства и руководителя аппаратом правительства, а Роман Антонов помимо заместителя губернатора стал еще министром промышленности.

Ранее, в феврале 2016 года Шанцевым было расформировано министерство строительства, ЖКХ и ТЭК. Обязанности также были распределены между заместителями. Александр Байер, ко всему прочему, стал министром энергетики и ЖКХ, а Антон Аверин – министром строительства.

Глава пресс-службы Шанцева заявил, что «совмещение функций подразумевает более оперативную работу в профильном направлении и повышение уровня ответственности».

 

На фото губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

В сентябре аналогичная ситуация произошла с министерством социальной политики, которое возглавил заместитель главы региона Дмитрий Сватковский. Не слишком ли много обязанностей глава региона возложил на своих замов?

Нет, все нормально. Система совмещения должностей заместителя губернатора и министра давно проявила себя в ряде российских регионов. По словам главы региона Шанцева, в Нижнем Новгороде такая система не оправдала себя, поскольку регион находится ближе к Москве и «постоянно приглашают на совещания в Москву либо министра, либо заместителя губернатора, и тогда министерство на долгое время остается просто без руководителя». Ранее эта тема уже поднималась на обсуждение в Заксобрании, депутаты требовали присутствия министров.

На прошедшем 21 марта заседании Правительства Нижегородской области Валерий Шанцев освободил трех своих заместителей от должностей министров и нет, не возложил их обязанности на других своих заместителей.

Министром энергетики и ЖКХ назвачен Андрей Чертков, заместитель его предшественника. Посты глав министерства строительства и социальной политики распределились между Алексеем Сыровым и Андреем Гнеушевым соответственно.

Еще год назад такой кадровый прирост был непозволительной роскошью, и губернатор сократил число министров, уменьшив состав регионального правительства с 28 до 20 человек.

На этом изменения в структуре нижегородского правительства не закончились. Глава пресс-службы Валерия Шанцева заявил, что «новая структура предполагает сокращение количества заместителей губернатора, в связи с чем изменяются и направления, закрепленные за заместителями главы региона».

Глава региона решил увеличить число подразделений, курируемых лично. «К министерству финансов и министерству экономики и конкурентной политики в прямое подчинение губернатора добавляются министерство информационных технологий, связи и средств массовой информации, а также управление делами правительства». В подчинение к теперь уже исполняющему обязанности вице-губернатора Евгению Люлину (в том числе главе министерства сельского хозяйства, департамента лесного хозяйства и комитета государственного ветеринарного надзора) также переходят министерство инвестиций, земельных и имущественных отношений, департамент внешних связей и комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

Такая вот Нижегородская область. В сильных руках министра-губернатора и министра-вице-губернатора.

http://www.pravda-nn.ru/news/valerij-shantsev-sokratil-dolzhnost-odnogo-iz-svoih-zamestitelej/

http://fedpress.ru/article/1759949

Posted in Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *