«Сибирский Международный Марафон»: бег с видом на Омск

Дороги Омска славятся не только благодаря блогеру Илье Варламову и его серии постов, посвященных «Жуткому Омску». Омские дорогие славятся и чем-то более приятным: каждый год по ним пробегают сотни марафонцев, жаждущих покорить сибирскую дистанцию в 42, 10 и 5 км.

Первый «Сибирский международный марафон» («Siberian International Marathon», «SIM») провели в Омске уже в таком далеком 1990 году. Тогда, 4 августа в марафонском забеге приняли участие 366 бегунов. С каждым годом количество участников не перестает расти. Очевидно, традиция прижилась, и вот уже на протяжение 27 лет Омск продолжает принимать не только российских, но и иностранных участников забега.

В России, к слову, существует только 9 марафонов, трасса которых одобрена «Ассоциацией международных марафонов и пробегов», и «SIM» среди них. Кроме того, Марафон стал первым и пока что единственным в России пробегом, получившим статус Road Race Bronze по версии Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций.

Каждый год, в августе, благодаря заработанной репутации, Омск встречает тысячи участников на своей марафонской дистанции. Организаторы продвигают бренд Марафона, а заодно и Омска, привлекая новых инвесторов под эгидой международных организаций. «SIM» — это настоящая мини-олимпиада со своими рекордами, допинг скандалами, странами-участницами, онлайн-трансляцией, призовым фондом и сочувствующими по всей России.

В очередной раз Омск встретит своих гостей на «Сибирском Международном Марафоне» 5 августа. Регистрация уже идет. Не упускайте шанс стать частью международного события и своими глазами увидеть город. Не полагайтесь на мнение других, составьте свое впечатление.

Posted in Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *