Новый символ города

Как сделать новую визитную карточку для города, как сделать его узнаваемым? Конечно, же, через искусство. Так , художнику Борису Матросову властями Пермского края была поставлена задача – создать новый символ Перми, чтобы молодёжь приезжала и по телеку показывали. Недолго думая, художник создал арт-инсталляцию «Счастье не за горами». Памятник установлен на берегу реки Камы возле речного вокзала. По началу жители города отнеслись к такому новому проекту весьма обыденно. Но уже в течение пары лет получил огромную популярность среди жителей и гостей города.

Что тут говорить, он даже промелькнул в клипе известного зарубежного певца Кэни Веста в 2012 году. В заставке ситкома «Реальные пацаны», который кстати снимался в Перми, также присутствует в кадрах данная арт-инсталляция. В кинофильме «Географ глобус пропил» тоже без него не обошлось. Стоит ли говорить о том, что «Счастье не за горами» удосужилось Строгановской премии (самая главная в Пермском крае)?

В феврале 2017 года памятник перешёл в муниципальную собственность.

«Борис Матросов в обсуждении в Facebook заявил, что не давал своего согласия. «Я как автор не давал согласия, мало того меня и не спрашивали. Это жлобство и обыкновенное хамство», — возмутился художник».

https://www.newsko.ru/articles/nk-2743055.html

http://www.perm.aif.ru/culture/details/608056

https://rg.ru/2017/02/16/reg-pfo/permskoe-schaste-ne-za-gorami-obrelo-novogo-vladelca.html

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *