Из Самары прямиком в ад…

Проблема с дорогами – проблема общенационального характера. Вряд ли в России найдётся город, власти которого могут похвастать идеальным дорожным полотном. Однако только в Самаре эта проблема достигла катастрофических масштабов – дороги и улицы уходят под землю, увлекая за собой автомобили и автобусы с водителями и без! Как это возможно?

За прошедшие годы автолюбители из Самары стали свидетелями целой серии «эпидемий воронок», которые случайным образом возникали в различных частях города. Самарские дороги перестали справляться с городским транспортом после очередной зимы. Огромные дыры на дорогах возникают неожиданно, поглощая личный и общественный транспорт. Причиной появления дыр считают некачественные дороги, суровые условия предыдущих зим, а также аварии на старых трубопроводах. Изношенность сетей водоснабжения на сегодняшний день превышает 80%. Многие трубы превысили свой предельный возраст в два-три раза. Именно поэтому, такая проблема продолжает возникать каждый год, став своеобразной «фишкой» города.

Тем не менее, «проглоченные» автомобили и многочасовые пробки из-за ремонта дорог не являются главное проблемой. Особую озабоченность вызывают несчастные случаи, связанные с провалами на дорогах, которые привели к смертельным исходам. Уже несколько лет в Самаре действует общественный дорожный патруль, который докладывает в Twitter мэру Самары о состоянии дорог. Ситуация достигла таких масштабов, что созданная в 2012 году петиция, обращённая к Президенту РФ, собрала более 75 тысяч подписей.

При этом ситуация с дорогам в Самаре с каждым годом ухудшается – в 2017 году Google признал Самарские пробки одними из самых безнадёжных в России – хуже ситуация только в Москве. В апреле 2013 году история с самарскими дорогами облетела весь мира, а сюжет о проваливающемся городе попал в фильм BBC «Russia on Four Wheels» (англ. Россия на четырех колесах).

Всё познаётся в сравнении – может быть дороги в других частях России и не так уж плохи?

На материалах: samara.kp.ru

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *