Клевый парень Евгений Ройзман

«Женя Ройзман — клевый парень, офигительный чувак…» — поется в песне известной российской регги-группы Alai Oli, посвященной Главе города Екатеринбурга.

Евгений Ройзман — с 2013 года Глава Екатеринбурга — председатель Екатеринбургской городской думы

Для того, чтобы познакомиться с главой города, екатеринбуржцам достаточно просто в субботу утром выйти на пробежку. «Бегать завтра на Плотинку приходите. В 10 от ротонды. Быстро не побежим. Потом чаю с пирогами попьем» — так обычно выглядят приглашения Евгения Вадимовича в социальных сетях. Во время таких пробежек глава города всегда открыт к общению и фотографиям.

Кстати, об общении с горожанами. Евгений Ройзман еженедельно организовывает приемы граждан, куда люди приходят с очень разными проблемами: от содержания и эксплуатации жилищного фонда до трудоустройства и проблем в семье. В поисках справедливости, за словами поддержки, с нуждой в самом необходимом люди идут в приемную главы Екатеринбурга. Персонально решая проблемы каждого, появилась идея создания благотворительного фонда «Фонда Ройзмана» (roizmanfond.ru), который бы объединил тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь. Так, например, обеспечение нуждающихся семей одеждой, едой, медикаментами, средствами гигиены, игрушками стало регулярным мероприятием. Подопечные Фонда — это также тяжелобольные дети и люди с ограниченными возможностями. Жители Екатеринбурга могут рассказать о своих проблемах не только на личных приемах: все обращения присланные через Твиттер (twitter.com/roizmangbn), Вконтакте (vk.com/evgeniy_roizman) или Facebook (www.facebook.com/roizmangbn?fref=ts) также обрабатываются, и людям оказывается помощь. Посты Ройзмана в социальных сетях о пришедших на прием горожанах и об их проблемах набирают тысячи лайков и перепостов, а также популярностью пользуется его страница в жж — «Сила в правде» (roizman.livejournal.com).

Еще задолго до того, как Евгений Ройзман стал главой города, им был основан фонд «Город без наркотиков» (1999 год), занимающийся борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях. Фонд также содержит центры по безмедикаментозной реабилитации наркоманов. Фонд и сам Ройзман подвергались критике за жестокие методы лечения наркоманов, а также за антикавказскую, антитаджикскую и антицыганскую пропаганду. Евгений Ройзман является сторонником введения визового режима со странами, через которые идет наркотрафик. В 2011 году был запущен проект «Страна без наркотиков», распространяющий борьбу с наркоманией по всей стране.

Евгений Вадимович — многогранная личность: политик, поэт, книгоиздатель, собиратель икон и картин. Став главой города, Ройзман в своем кабинете вместо традиционного портрета президента России повесил портрет Иосифа Бродского, своего любимого поэта. Возможно, Евгений Ройзман и не обладает реальными полномочия, занимая пост мэра, а не сити-менеджера, но зато он пытается решать реальные проблемы реальных людей.

Видео песни Alai Oli «Женя Ройзман»: https://www.youtube.com/watch?v=4ZyksUEtZig

Источники информации: сайт https://roizmanfond.ru;

социальная сеть https://vk.com/evgeniy_roizman

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *