Проблемы маршрутного транспорта

Последние десять лет транспортная система Твери оставляет желать лучшего, а всё это связано с огромным количеством в городе нелегальных маршруток, водителями которых зачастую выступают те же самые приезжие нелегалы, не имеющие водительских прав российского типа и не знающие правил дорожного движения. Обеспечить устойчивое функционирование транспортной системы в Тверской области – очень важная, и в то же время трудоемкая задача для местных властей. Коммерческий транспорт заполонил всю область и не уступает муниципальному. Из-за огромного количества маршруток, Твери и области каждый месяц пополняется статистика ДТП. Тверское общество крайне недовольно данной ситуацией, в социальных сетях создаются паблики, которые посвящены тверским маршруткам, ежедневно паблики пополняются новыми постами об очередной аварии с участием данного типа транспорта; тем не менее, жители, несмотря на внушительное количество жалоб, продолжают пользоваться коммерческими маршрутками с целью экономии своего времени.

В 2016 году, чтобы хоть как-то урегулировать данный вопрос, тверские власти решили провести работу по легализации пассажирских перевозок путём проведения конкурсного отбора перевозчиков по городским маршрутам. Основными критериями отбора были возраст машин и наличие нарушений ПДД со стороны водителей транспорта. Как и ожидалось – конкурс прошли не все. Тем не менее, хитрые предприниматели, не выигравшие в конкурсе, нашли уловку, при помощи которой можно обойти закон. Так появился новый вид бизнеса – «экскурсионные маршрутки». После проверок ГИБДД и Госавтодорнадзора города, сотрудниками этих служб и жителями города были выявлены с виду обычные малотоннажные автобусы, катающиеся между остановками общественного транспорта, но с табличками «Экскурсия». Горадминистрация назвала это уклонением от исполнения федерального законодательства.

Более хитрые предприниматели, оставшиеся без победы на конкурсном отборе городских маршрутов, придумали ещё более коварный план обогащения вне закона – запустили «церковные маршрутки» с благословения церкви, грубо говоря, прячась за религией. Данные маршрутки проезжают кладбища, церкви, и храмы, но не всегда у них останавливаются. Зато одобрены со стороны Отца Виктора — митрополита Тверского и Кашинского. Администрация Твери открещивается от данного введения нового, так сказать, “православного маршрута”, и утверждает, что официально данный маршрут не зарегистрирован, а значит нелегален. Администрация просит жителей с осторожностью прибегать к такого рода пассажирскому транспорту. Стоит отметить, что водители церковных маршруток не принадлежат к национальностям, традиционной религией которых является Православие.

 

https://tverigrad.ru/publication/tverskaya-eparkhiya-blagoslovila-nelegalnuyu-marshrutku

https://tverigrad.ru/publication/revolyuciya-prodolzhaetsya-chto-zhdet-obshhestvennyjj-transport-tveri-v-blizhajjshie-dva-goda

http://www.tver.kp.ru/daily/26559/3576437/

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *