Сбежавший мэр

Уже во второй раз Мэр столицы Удмуртии сбегает в критическое для города время. На этот раз заснеженный Ижевск он променял на вина, шоппинг и макароны.

Если раньше Ижевск ассоциировался с заводами, автоматами Калашникова, то теперь журналист Илья Варламов окрестил его городом-сугробом1, с мэром Юрием Тюриным, имеющим привычку сбегать. Столица Удмуртии действительно в эту зиму была завалена снегом: на дорогах его не убирали, а сдвигали к краям, про тротуары и думать кажется никто не хотел. Многие жители сами нанимали тракторы для очистки своих дворов от снега. Однако не так страшны сугробы высотой с автобус, как реакция главы города: “Вот блогер заезжий здесь был. Он нам всем рассказал, что в городе Ижевске бывает снег. Я понимаю, он из Африки приехал, первый раз снег увидел. Иначе не назовешь. Сколько город Ижевск стоит здесь – зимой падает снег. А весной он тает. Почему его вдруг в этом году весь надо вывезти? Ну, давайте весь бюджет города положим, вывезем. Кому мы что докажем?”- Так прокомментировал Юрий Тюрин более чем правдивый пост блогера Варламова о неочищенных улицах города. На это моя бабушка бы спросила: «зачем есть, если все равно потом, простите, все выйдет?». Правда, кажется, у Тюрина на этом все высказывания закончились, и он вместо решения проблем решил от них улететь в Италию, где точно нет снега. Правда перед этим глава города еще заскочил на конкурс Мисс-Ижевск дать напутственные слова и полюбоваться на здешних красавиц, а со снегом так и не начал ничего решать.2

У выбранного депутатами городской думы мэра Юрия Тюрина скорее всего рефлекс — сбегать от проблем. Первый раз он проявился год назад, когда большая часть города осталось зимой без отопления, а он катался в Красной Поляне. Создается ощущение, что назначенный глава столицы Удмуртии даже не пытается изобразить активную деятельность, направленную на улучшение города, ему и так хорошо.

1Неправильный народ мэру Ижевска достался [Электронный источник ] VARLAMOV.RU// сайт «Livejournal” URL:http://varlamov.ru/ (дата обращения: 13.03.2017)

2Тюрин сбежал от Ижевских сугробов в Италию [Электронный источник] Столица// сайт «Не могу молчать» URL:http://nmm.press/italia/ (дата обращения 13.03.2017)

 

http://tvoya-rossiya.ru/

https://tverigrad.ru/publication/simvoly-tveri-prosyat-razmestit-na-novojj-2000-rublevojj-kupyure

Posted in Общество, Политика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *