Будете у нас на Колыме… Особенности туризма в Якутии.

Отпуск в нашем сознании неразрывно связан с тёплыми краями, золотыми песками и дальними морями. А предприниматели из Якутии решили разрушить сложившиеся стереотипы о туризме и предложить россиянам и иностранцам диковинные путешествия. Что же приготовил для вас этот суровый край?

Как насчёт главного чуда природы Якутии – Ленских столбов? Высоченные скалы, сплошной стеной тянущиеся вдоль правого берега Лены на четыре десятка километров. Одним они напоминают стены огромного средневекового замка, другие вспоминают о клыках дракона, третьим кажется, что перед ними навсегда застыли каменные великаны.

Но разве этим можно удивить друзей? Тогда отправляйтесь прямиком в ледяной ад – на Полюс холода Оймякон – самое холодное место на нашей планете! Прочувствуйте на себе всю силу настоящих якутских морозов, попытайтесь забить заледеневшим бананом гвоздь (серьёзно) и насладитесь красотами заполярного края. Если выживете, конечно.

И этого мало? Тогда Якутия может удивить вас возможностью отправиться в сафари на оленьих упряжках в эксклюзивный зимний экспедиционный тур вдали от населенных пунктов по диким местам.

Или, быть может, вы желаете просто насладиться природой? Отдохните в палатке, посидите у костра, половите рыбу вдали от цивилизации. Но здесь вам не помогут упряжки. Добраться до мест, где не шагал человек, вы сможете на военных бронетранспортёрах МТ-ЛБ, способные преодолеть любую распутицу.

Недостаточно сурово? Тогда отправляйтесь в ГУЛАГ. Буквально. Якутские турфирмы готовы предоставить вам возможность увидеть своими глазами сталинские лагеря для заключённых, скрытые в таёжной глуши. К сожалению (или к счастью), переночевать в лагере вам не дадут – для туристов здесь построена гостиница.

Это и многое другое готова показать Якутия всем тем, кто не страшится сурового края.

Источник информации: en.inyakutia.com

Posted in Культура, Общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *